Свяжитесь с нами
Заполните простую контактную форму, чтобы перейти к обсуждению Вашей задачи
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Almit: многолетняя история научных прорывов

Артем Агалаков,
Руководитель направления Технологические материалы

Компания Almit — один из лучших производителей паяльных материалов в мире, ежегодно выпускающий продукцию объемом свыше 1500 тонн. Ее штаб-квартиры находятся в Японии, Германии, Великобритании и Швеции, а дистрибьюторы — по всему земному шару. Российский партнер — компания «Солидус» — предлагает поближе познакомиться с Almit и посетить ее производство.
Многолетняя история научных прорывов

История развития Almit берет начало в 1956 году, когда лучшие умы компании изобретают алюминиевый припой. Это мгновенно становится сенсацией. Продукции не пришлось долго ждать своего часа: всего за несколько лет спрос на припой целиком охватил Японию, а обеспечение таких крупнейших проектов, как знаменитая высокоскоростная сеть железных дорог «Синкансэн», прочно закрепили за Almit статус фаворита.

1982 год стал для Almit звездным. И дело здесь не только в фигуре речи: уже знаменитый на родине, алюминиевый припой KR‑10 отправляется прямиком за стратосферу, в составе космических челноков NASA. Весть о превосходном качестве материала стремительно расширяет масштабы доверия, и вот спустя два года у Almit появляются дополнительные исследовательские центры, открываются филиалы в других городах, совершенствуются старые технологии и разрабатываются новые. 2000 год — компания основала свое первое европейское представительство в Германии. Дела продолжают идти в гору, а задачи — возрастать, поэтому в скором времени возникает необходимость увеличить число штаб-квартир.
Almit сегодня

В настоящее время Almit считается одним из лучших лучших производителей паяльных материалов в мире, что совсем неудивительно. Ее уникальные патентованные разработки нацелены на качество без потерь и неудобств, где особенно выгодно выделяются пасты, припои и флюсы для бессвинцовой технологии пайки. «Технологии для будущего» — гласит слоган компании. И философские воззрения идут нога в ногу с делом: в послужном списке Almit числятся уникальные материалы, не знающие аналогов. Сплавы, продлевающие жизнь паяльнику; пасты для особо узких апертур, с которыми вы забудете о ступенчатых трафаретах и дефектах пайки, связанных с накоплением пасты в апертурах; флюсы с двойной активацией, что удаляют оксиды и смачивают вдвое быстрее и эффективнее; припои, которые почти не разбрызгиваются даже при мощной бесконтактной пайки… все это и не только — плоды тщательных трудов ведущих специалистов Almit.
Второй значимый аспект — безопасность. Секрет формулы прост: здоровые сотрудники показывают отличные результаты в работе. Компания Almit заботится о людях, и именно поэтому ее продукция ориентирована на экологичность и минимизацию содержания токсичных веществ в составе паст и припоев. Ежегодно Almit производит свыше 1500 т паяльных материалов, ведь их охотно и интенсивно используют представители самых разнообразных отраслей — от создателей стиральных машин до специалистов космической промышленности. Кроме того, в настоящее время у Almit существует уже четыре штаб-квартиры (Япония, Германия, Великобритания и Швеция), а также 27 партнеров‑дистрибьюторов по всему миру, одним из которых является компания «Солидус».